会山苑街新闻-最全最新的会山苑街资讯-会山苑街新闻中心

会山苑街网>名医>中材国际:业绩翻倍增长进一步确立主业拐点

4990人气

中材国际:业绩翻倍增长进一步确立主业拐点

标准

同意 5票,反对 0 票,弃权 0 票。

销售降温的同时,处于高位的房地产开发投资增速也连续两个月回落。2019年1-6月份,中国房地产开发投资同比增长10.9%,增速比1-5月份回落0.3个百分点。

公司之前公告2017年新签订单达369亿元,接近364亿元的历史最高值,同比增长29%,回暖趋势超出市场预期;同时结构调整效果显著,多元化工程、生产运营管理、环保类订单占比提升。两材整合稳步推进,工程板块整合值得期待,同时,作为集团内唯一掌握水泥窑协同处置危废技术的公司,依托集团水泥窑资源,协同处置危废业务有望在未来放量增长。我们暂维持公司17-19年EPS预测为0.53/0.83/0.97元,根据分部估值结果及可比公司估值,给予公司建筑业务18年11-13倍PE,叠加水泥窑协同处置业务DCF估值结果,维持目标价13.87-16.34元,维持“买入”评级。

风险提示:工程订单结转不及预期,水泥窑协同处置业务进展不及预期。

如果我们调整汇兑损益、钢贸业务坏账冲回及商誉减值损失三项对公司业绩影响较大的非经常性科目,则2017调整后归母净利润为10.9亿(按照业绩预告下限9.2亿(已充分考虑安徽节源的非经常性业绩影响),加2.3亿元税后汇兑损失(假设),减0.65亿元税后坏账冲回),假设公司2017全年收入增速和前三季度收入增速一致,则公司调整后归母净利率为5.5%,盈利水平接近历史最高水平(2010-2011年,约6.2%)。而2016年调整后归母净利润为3.8亿元(净利润5.1亿元,减1.5亿元汇兑收益,减1.4亿元坏账冲回,加1.2亿元商誉减值,22%所得税率),净利率2.0%。

预计2017年公司收入端平稳增长(0%-10%),增长主要源于:1)成都院重大在建项目(即10.53亿欧元埃及六条日产6000吨熟料水泥生产工厂EPC+M合同)进入执行高峰,2017年12月已开始试生产;2)安徽节源收入快速增长。净利润大幅增长主要源于毛利率提升,公司通过推行精细化管理、优化资源配置等举措,主营业务成本、质量、进度控制得到加强,同时天津公司、中材建设个别毛利率较高项目进入收尾结算,2017年前三季度公司毛利率为17.3%,为历史最高水平,我们认为未来随着两材工程板块整合以及公司业务结构不断优化,毛利率仍有提升空间。

(原标题:“亲欧联盟”在欧洲议会新议长选举前夕破裂)

主业拐点确认,受益两材整合,维持“买入”评级

2017年收入端平稳增长,毛利率显著提升

中材国际公告业绩预告,预计2017年归母净利润9.2-10.3亿元,同比增长80%-100%,17Q4归母净利润为2.0-3.1亿元(16Q4为0.3亿元),2017年扣非归母净利润6.1-7.6亿元,同比增长110%-160%,超出市场预期。如果我们调整汇兑损益、钢贸业务坏账冲回及商誉减值损失三项对公司业绩影响较大的非经常性科目(注:与会计上的非经常性科目划分不完全一致),则2017调整后归母净利润为10.9亿,同比增长188%。我们认为公司工程主业复苏超预期,长期水泥窑协同处置潜力大,维持“买入”评级。

2017年调整后净利率达5.5%,接近历史最高水平(10-11年)

新华社照片,外代,2018年2月28日

2006年的一天,区建设局时任局长许春发、副局长谭招土为了“顺利”染指远大花园的安置房,决定把时任局党委副书记、纪检组长李加灯也拉进来,让他同意这个分房方案。许春发第一次找到李加灯,告知有一套回迁安置房要给他。那时,李加灯头脑还很清醒,一口回绝。虽然他第一时间拒绝了,但一些念头却在脑海中挥之不去,“再过几年自己就要退居二线了,那时就真的成了无职无权的闲人,要坐冷板凳了。兢兢业业为党工作了几十年,一直没歇过脚,趁着还在岗位上,也该适当为自己考虑考虑了,有些工作就不必太较真了吧。”眼看快“着陆”了,对待工作,李加灯开始有了松懈心理,思想上出现了滑坡。

2017年业绩超预期,维持“买入”评级

在南中轴地区规划界定的核心范围大致在南三环至南四环之间的7.6平方公里,其次是在南四环到五环之间,大致范围是15.6平方公里,这里将建一个湿地公园,比奥林匹克公园的面积还要大,目前形成7300亩。以上范围再往南,就是现状的南苑机场。他介绍,随着首都新机场建设,南苑机场的关停搬迁也提到日程上。

“《二十二》的爆发直接拉升了纪录电影的社会关注度,给纪录电影市场带来新一轮刺激。”张同道说,“在并不完全成熟的纪录电影市场里,《二十二》的出现是‘成人礼’,预示着纪录电影将开启新的发展周期,无疑成为这个领域的一个里程碑。2017年也因此成为中国纪录电影崛起的奇迹之年。”

图文资讯

  • 1 何穗蒙面参加化妆舞会 王丽坤薄纱裙变小仙女

    何穗蒙面参加化妆舞会 王丽坤薄纱裙变小仙女

    他们为何选择成都?当地时间2018年1月22日,法国巴黎,2018春夏巴黎高定时装周:Dior化妆舞会。王丽坤薄纱透视裙变小仙女,何穗蒙面穿马甲演绎神秘气息。PascalLeSegretain/视觉中..
  • 2 某边防团官兵紧急抢险帮助群众恢复生产

    某边防团官兵紧急抢险帮助群众恢复生产

    (来源:“湖南高院”微信公众号)灾情发生后,驻守在县城的新疆塔城军分区某边防团和托里县人武部第一时间启动抢险救灾应急预案。该边防团团长唐兴文带领应急分队,出动铲车、挖掘机等机械,官兵携带救灾工具,紧急..
  • 3 恒瑞医药创历史新高

    恒瑞医药创历史新高

    像王嘉文一样,北京联合大学旅游学院的学生鲁仁静也受益匪浅,她谈起紧急包扎方法和火灾逃生技能头头是道。她还告诉记者,竞赛现场负责点评的防灾减灾专业培训团队——平安生活讲师团,也穿插传授一些救援技巧。比如..
  • 4 美丽新乡村!重庆忠县彩色稻田“笑”起来了

    美丽新乡村!重庆忠县彩色稻田“笑”起来了

    7月1日在忠县新立镇中岭社区拍摄的田园景象(无人机航拍)。新华社记者王全超摄帕尔梅罗认为,建立保护知识产权的法律体系是一项巨大的工程,而中国在过去几十年间取得了许多国家花费数百年才取得的成就,令人赞叹..
  • 5 证监会副主席方星海:争取年底前推出“沪伦通”首款产品

    证监会副主席方星海:争取年底前推出“沪伦通”首款产品

    资本市场对外开放包含了我国企业和市场机构走出去。当前,走出去的最大制约是自身能力。能力只有在竞争中才能提高。李克强总理上周在国务院全体会上指出:“要坚定不移扩大开放,带动改革不断深化,让内外资企业在广..

最新文章

  • 恒瑞医药创历史新高

    恒瑞医药创历史新高

    像王嘉文一样,北京联合大学旅游学院的学生鲁仁静也受益匪浅,她谈起紧急包扎方法和火灾逃生技能头头是道。她还告诉记者,竞赛现场负责点评的防灾减灾专业培训团队——平安生活讲师团,也穿插传授一些救援技巧。比如.

  • 新拜铁路支线项目将谱写“一带一路”新篇章

    新拜铁路支线项目将谱写“一带一路”新篇章

    中证网讯(记者 陈健)11月23日, 海通证券在上海正式发布e海通财APP 7.0 版本,同时推出自主研发的全新PC客户端。据介绍,本次升级有三大特点:业内首家自主研发的PC客户端、全新会员体系、海量.

© Copyright 2018-2019 mankrik.com 会山苑街网 Inc. All Rights Reserved.