会山苑街新闻-最全最新的会山苑街资讯-会山苑街新闻中心

会山苑街网>创业>吃苦是一种修行

3202人气

吃苦是一种修行

俗话说:“吃苦就是吃补。”人生路上获得的任何成功,都不可能白白得来,正所谓“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香”。每吃一次苦,就相当于进了一次补;每蓄一分力,就如同夯实了一层地基。杜甫《夏日李公见访》诗云:“苦道此物聒,孰谓吾庐幽。”旁人只能看到草庐的寂静清幽,却不知鸟儿之间争夺的噪声带来的苦恼。正所谓“未品苦涩,焉知甘甜”,苦与甜本就来自人的感知,只是所处的环境不同、感受不同罢了。“苦是真资本,甜是刀头蜜”,说的就是人们对于吃苦有益成长的认知。

任何味道,用心去品,方能品出真味。把吃苦视作一种修行,只有用心品味“苦”,身心体验“苦”,才能够品出苦之渊源,让苦根结出甜果。最终,在勇于吃苦、乐于吃苦中品出甘甜,品出境界。

全媒体中心犹如中央信息厨房

新华社发(宋穹摄)

有人说,人生就像一杯苦咖啡,越品越有味道。也有人说,天下没有白吃的苦,也没有轻易就能得到的甜。苦是甜的先前积淀,年轻官兵每吃一次苦,就距离成功的甘甜又近了一步。

顾幸伟表示,广东目前的旅游公共服务体系和市场投资环境都相对完善和成熟。“截至目前,全省共有340家A级旅游景区、5万多家酒店企业、2700多家旅行社,各类旅游创新市场主体企业层出不穷,旅游投资机构、融资平台种类齐全。”

反观当下,有些年轻干部身在基层却扑不下身子,不愿从事琐碎的工作,心思不在基层,手上起不得茧,脚下沾不得泥,吃不了基层的“苦”,只想要组织给的“甜”,缺少了吃苦的毅力,也欠缺了成长的能力。

图文资讯

  • 1 探秘美总统的核手提箱

    探秘美总统的核手提箱

    视频加载中...编辑│刘艳美外界想象的红色核按钮,其实并不存在。在1月20日的总统就职典礼上,八年来与奥巴马形影不离、出镜率超过第一夫人的“核橄榄球”易主。虽然压力山大,这却是一份很有前途的职业,曾经..
  • 2 太大胆!淄博一卖油条男子竟持刀威胁执法人员!

    太大胆!淄博一卖油条男子竟持刀威胁执法人员!

    恒力石化股份有限公司(以下简称“公司”或“上市公司”)下属子公司恒力石化(大连)炼化有限公司投资建设的“2000万吨/年炼化一体化项目”(以下简称“项目”或“炼化项目”)目前已经完成了装置基础建设与设..
  • 3 宁夏回族自治区吴忠市发布大风蓝色预警

    宁夏回族自治区吴忠市发布大风蓝色预警

    24小时内可能受大风影响,平均风力可达6级以上,或者阵风7级以上;或者已经受大风影响,平均风力为6~7级,或者阵风7~8级并可能持续。春春的气场真的太强大,仿佛有一种大佬出街之感。(图片署名: 东方I..
  • 4 社科院财经战略研究院院长何德旭:当前我国货币政策传导渠道不畅

    社科院财经战略研究院院长何德旭:当前我国货币政策传导渠道不畅

    实际上,进入2018年以来,央行就特别强调“支持实体、支持民企和小微企业”,然而相关政策出台的效果不如预期。2019年1月10日,社科院财经战略研究院院长何德旭在由陕西省国际信托股份有限公司主办的“陕..
  • 5 深圳市卓翼科技股份有限公司第四届董事会第三十次会议决议公告

    深圳市卓翼科技股份有限公司第四届董事会第三十次会议决议公告

    摄目前,当地警方正在对该起抢劫案进行调查。据悉,抢劫发生时,餐厅里有不到10个顾客。根据他们的说法,这两名劫匪说意大利语。此外,这家餐厅也没有安装摄像头。一、以8票赞成、0票反对、0票弃权,表决通过了..

最新文章

  • 龙元建设集团股份有限公司关于签署天柱县特色 乡村旅游基础设施

    龙元建设集团股份有限公司关于签署天柱县特色 乡村旅游基础设施

    中国国务院10日发布《关于积极稳妥降低企业杠杆率的意见》(以下简称《意见》)后,中国银监会特邀顾问、中国工商银行原行长杨凯生接受中新社记者专访时,作了上述表示。上世纪90年代末,中国处置1.4万亿元人.

  • 北京市第二批紧密型儿科医联体启动

    北京市第二批紧密型儿科医联体启动

    对于离开百度的下一步,在百度工作已有14年之久的向海龙今日(17日)上午在接受媒体采访时透露,自己的下一步是“创业加投资”。新华社北京6月14日电(记者侠克)14日,北京儿童医院清华长庚诊疗中心、首都.

© Copyright 2018-2019 mankrik.com 会山苑街网 Inc. All Rights Reserved.