会山苑街新闻-最全最新的会山苑街资讯-会山苑街新闻中心

会山苑街网>创业>北京市第二批紧密型儿科医联体启动

3348人气

北京市第二批紧密型儿科医联体启动

对于离开百度的下一步,在百度工作已有14年之久的向海龙今日(17日)上午在接受媒体采访时透露,自己的下一步是“创业加投资”。

新华社北京6月14日电(记者侠克)14日,北京儿童医院清华长庚诊疗中心、首都儿科研究所同仁诊疗中心正式签约挂牌,标志着北京市第二批紧密型儿科医联体正式启动。北京儿童医院清华长庚诊疗中心挂牌成立后,北京儿童医院将选派知名专家到清华长庚医院全职出诊,重点帮助清华长庚医院儿科提高诊疗水平并联合培养儿科人才;首都儿科研究所“牵手”北京同仁医院亦庄院区成立首都儿科研究所同仁诊疗中心后,将提升亦庄地区的儿科诊疗能力。据悉,清华长庚医院将开设“贾立群儿童超声工作室”,知名超声专家贾立群将帮助清华长庚医院筹建儿童超声团队;首都儿科研究所将选派新生儿内科李铁耕等专家重点帮扶同仁医院亦庄院区新生儿、儿童保健专业,提高儿科常见病、多发病和急诊救治能力,同时结合同仁医院儿科血液肿瘤及眼科、耳鼻咽喉头颈外科学科优势,打造具有学科特色的儿科学科。北京市医院管理中心有关负责人介绍,2018年北京儿童医院、首都儿科研究所分别与北京天坛医院、北京世纪坛医院、北京朝阳医院成立第一批紧密型儿科医联体以来,逐步建立了顺畅的医联体内双向转诊、人员流动和资源共享等工作机制。三家试点综合医院儿科门诊量同比增长44%,急诊量同比增长25%,出院人数同比增长28%。据介绍,今年北京市卫生健康委、北京市医院管理中心还将进一步建立并拓展第二批紧密型儿科医联体范围,增加朝阳区垂杨柳医院、石景山区石景山医院、房山区良乡医院作为第二批紧密型儿科医联体成员单位,以方便患儿就近诊治。(完)

图文资讯

  • 1 探秘美总统的核手提箱

    探秘美总统的核手提箱

    视频加载中...编辑│刘艳美外界想象的红色核按钮,其实并不存在。在1月20日的总统就职典礼上,八年来与奥巴马形影不离、出镜率超过第一夫人的“核橄榄球”易主。虽然压力山大,这却是一份很有前途的职业,曾经..
  • 2 太大胆!淄博一卖油条男子竟持刀威胁执法人员!

    太大胆!淄博一卖油条男子竟持刀威胁执法人员!

    恒力石化股份有限公司(以下简称“公司”或“上市公司”)下属子公司恒力石化(大连)炼化有限公司投资建设的“2000万吨/年炼化一体化项目”(以下简称“项目”或“炼化项目”)目前已经完成了装置基础建设与设..
  • 3 宁夏回族自治区吴忠市发布大风蓝色预警

    宁夏回族自治区吴忠市发布大风蓝色预警

    24小时内可能受大风影响,平均风力可达6级以上,或者阵风7级以上;或者已经受大风影响,平均风力为6~7级,或者阵风7~8级并可能持续。春春的气场真的太强大,仿佛有一种大佬出街之感。(图片署名: 东方I..
  • 4 社科院财经战略研究院院长何德旭:当前我国货币政策传导渠道不畅

    社科院财经战略研究院院长何德旭:当前我国货币政策传导渠道不畅

    实际上,进入2018年以来,央行就特别强调“支持实体、支持民企和小微企业”,然而相关政策出台的效果不如预期。2019年1月10日,社科院财经战略研究院院长何德旭在由陕西省国际信托股份有限公司主办的“陕..
  • 5 深圳市卓翼科技股份有限公司第四届董事会第三十次会议决议公告

    深圳市卓翼科技股份有限公司第四届董事会第三十次会议决议公告

    摄目前,当地警方正在对该起抢劫案进行调查。据悉,抢劫发生时,餐厅里有不到10个顾客。根据他们的说法,这两名劫匪说意大利语。此外,这家餐厅也没有安装摄像头。一、以8票赞成、0票反对、0票弃权,表决通过了..

最新文章

  • 吃苦是一种修行

    吃苦是一种修行

    俗话说:“吃苦就是吃补。”人生路上获得的任何成功,都不可能白白得来,正所谓“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香”。每吃一次苦,就相当于进了一次补;每蓄一分力,就如同夯实了一层地基。杜甫《夏日李公见访》诗云.

  • 龙元建设集团股份有限公司关于签署天柱县特色 乡村旅游基础设施

    龙元建设集团股份有限公司关于签署天柱县特色 乡村旅游基础设施

    中国国务院10日发布《关于积极稳妥降低企业杠杆率的意见》(以下简称《意见》)后,中国银监会特邀顾问、中国工商银行原行长杨凯生接受中新社记者专访时,作了上述表示。上世纪90年代末,中国处置1.4万亿元人.

© Copyright 2018-2019 mankrik.com 会山苑街网 Inc. All Rights Reserved.