会山苑街新闻-最全最新的会山苑街资讯-会山苑街新闻中心

会山苑街网>婚嫁>代表委员热议:为全面建成小康社会收官打下决定性基础

747人气

代表委员热议:为全面建成小康社会收官打下决定性基础

“总书记指出,环境问题是全社会关注的焦点,也是全面建成小康社会能否得到人民认可的一个关键,要坚决打好打胜这场攻坚战”,中国环境监测总站物理室副主任温香彩委员表示,当前污染防治攻坚战取得重大进展,去年全国338个地级及以上城市PM2.5浓度同比下降9.3%,但防治污染不可能一蹴而就,要保持加强生态文明建设的战略定力,建议进一步加大力度,完善相关环保法律法规。

【简介】在河南省洛阳市龙门石窟,有一群技艺精湛却又鲜为人知的“石窟修复师”,正是在他们的巧手下,许多存在破损、裂隙等各种“病症”的文物才得以重见天日,迎接每年数以万计的国内外游客。杨刚亮,就是其中之一。“通过文物修复,我们可以让龙门石窟更好的传之于后代,我觉得这就是我们工作的意义所在。” 记者:袁月明 杨金鑫 编辑:常君丽

先后举办了2017厦门国际海洋周,完成2017厦门国际海洋周海洋科技成果转化洽谈会、2017国际潜水救捞与海洋工程装备展览会等一系列海洋产业对接洽谈活动,促进海洋科研、产业、人文交流方面合作。厦门大学海洋科考船正式交船完工,开始执行科考航次任务。

“总书记强调,要把实施乡村振兴战略、做好‘三农’工作放在经济社会发展全局中统筹谋划和推进”,黑龙江桦南县梨树乡和平村农民孙斌代表表示,全面建成小康社会,最艰巨的任务在农村,最突出的短板也在农村。近几年和平村发展现代化农业,合作社社员的水稻每垧地增加纯收益4000元。但村容村貌距离美丽乡村目标还有距离。建议加大乡村振兴战略实施力度,加快补齐农村人居环境短板。

高雄市消防部门表示,这辆游览车搭载的是来自大陆浙江省的游客团,总共有25人,其中成人17人、小孩8人。而具体肇事原因,台湾警方正在进行调查。 (央视记者 张雪松)

【授课背景】

“辽阔的草原更加美丽了”,从事草业研究32年的甘肃农业大学草业学院教授马晖玲代表表示,这些年我国强化草原合理利用,大力实施退牧还草生态奖补等,重点天然草原的家畜平均超载率明显下降,草原综合植被盖度显著提升,草原生态环境大幅改善。建议大力借助现代科技手段更好摸清草原资源家底,遵循生态系统内在的机理和规律,因地制宜、分类施策。

视频加载中...

“抓创新是大道理,能创新是硬道理”,重庆市轨道交通集团运营三公司工务维保部副经理张杰代表表示,目前重庆轨道的关键设备国产化率大大提高,取得了多项专利,达到行业领先的水平,这离不开技术人员们憋着一股劲学技术、搞技改,比学赶超争当“大国工匠”。目前,我国正从制造大国向制造强国转变,建议积极营造鼓励创新创业创造的社会氛围,建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,让更多高技能人才为全面小康贡献力量。

卡农戈说,除他以外,还有许多印度商家也参加了本次影展。印度产动画片、家庭题材电视剧和宝莱坞电影在越南、柬埔寨等东南亚国家颇受欢迎,中国市场对印度电影的需求也有所增加。

中国驻德国大使馆举行国庆69周年华人华侨专场招待会。

“作为领导干部,要坚决担负起生态文明建设的政治责任,守住最严格生态红线,为全面建成小康社会、开创美丽中国建设新局面而努力奋斗”,四川省广安市市长曾卿代表介绍,目前广安华蓥山绿化工程造林面积达5.56万亩,栽植各类苗木310万株,为老百姓生活休闲空间“留白增绿”。建议严格管控生态保护红线,实现山水林田湖草系统监管、事前事中事后的全过程监管。

“总书记要求,要向改革开放要动力,最大限度释放全社会创新创业创造动能”,青岛市委副书记、市长孟凡利代表表示,青岛坚持把创新作为引领发展的第一动力,去年全市新登记市场主体增长15%,国家高新技术企业数量增加51.6%,尝到了新动能带来的甜头。不过,民营和小微企业融资难融资贵问题仍然存在。建议进一步优化发展软环境,特别是为高新企业、中小企业、年轻人发展提供有利条件。

坚持农业农村优先发展

“打赢脱贫攻坚战是全面建成小康社会的底线任务”,西藏拉萨市塔玛社区党委第一书记格桑卓嘎代表介绍,塔玛村2017年脱贫摘帽,2018年的工作重点就放在了防止返贫上。通过探索集体经济发展新路子,激发农民内生动力,去年全村集体经济收入约4000万元。建议进一步夯实乡村治理这个根基,强化农村基层党组织领导作用,确保党的“三农”工作路线方针政策落地生根。

●减持计划的主要内容:

11日夜间到12日白天,省的西部和北部边缘阴天有小雨,地势高处有冻雨或雨夹雪,其余地区阴天;

卢龙县卢龙镇武家沟村的村民在清理田间斗渠的淤泥(10月7日摄)。

(综合本报记者方圆、刘梦丹、袁泉、李茂颖、赵兵、王沛、李家鼎、李坚、吴秋余、杨昊、王锦涛、王迪、王明峰、魏哲哲报道)

今年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。代表委员们表示,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,迎难而上、扎实工作,锚定目标、铆足干劲,为决胜全面建成小康社会作出新的更大的贡献。

达内教育集团总裁韩少云与微软Kyle为达内-微软战略合作揭牌

国际在线报道(记者 陈昕儿):今年1月17日,中国国家主席习近平在瑞士达沃斯出席世界经济论坛2017年年会开幕式时,发表了题为《共担时代责任共促全球发展》的主旨演讲。在演讲中,习近平主席对全球化进行了全面而深入的阐释。该讲话引起了很多外国官员、学者的关注。日前来中国访问的葡萄牙经济部长曼努埃尔•卡布拉尔在接受国际在线记者专访时就表示,他对习主席的讲话印象深刻,并且认为全球化是大势所趋,“(全球化)正是中国国家主席在达沃斯世界经济论坛中演讲的主题。他的讲话强调了中国在全球化过程中的重要作用,并认为全球化已经帮助很多人都摆脱了贫困,而且还将继续为此做出贡献。”

“全面建成小康社会‘一个都不能少’,办好农村义务教育是非常重要的方面”,云南省昭通市文屏镇中心小学校长甄兰芳代表表示,党的十八大以来,我国教育事业取得了历史性成就,九年义务教育巩固率达94.2%,但少数农村地区仍存在失学辍学现象,实现国家确定的教育目标仍面临挑战。建议进一步优化公费师范生、特岗计划等政策,全面落实集中连片特困地区乡村教师生活补助政策,让优秀乡村教师“下得去、留得住、教得好”。

释放全社会创新创业创造动能

新华社记者许畅摄

“谁牵住了科技创新这个牛鼻子,谁就能占领先机、赢得优势”,中科院长春光机所研究员王家骐代表认为,自主创新是推动高质量发展的重要支撑和迫切要求。近年来,我国科技取得长足发展,科技创新对经济社会发展的支撑和引领作用日益增强。不过,要清醒认识到我们的关键核心技术创新能力依然不足。建议着力解决影响创新创业创造的突出体制机制问题,最大限度释放全社会创新创业创造动能。

习近平总书记在河南代表团参加审议时强调,坚持稳中求进工作总基调,按照高质量发展要求,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,为全面建成小康社会收官打下决定性基础。

保持加强生态文明建设战略定力

图文资讯

  • 1 龙元建设集团股份有限公司关于签署天柱县特色 乡村旅游基础设施

    龙元建设集团股份有限公司关于签署天柱县特色 乡村旅游基础设施

    中国国务院10日发布《关于积极稳妥降低企业杠杆率的意见》(以下简称《意见》)后,中国银监会特邀顾问、中国工商银行原行长杨凯生接受中新社记者专访时,作了上述表示。上世纪90年代末,中国处置1.4万亿元人..
  • 2 马骏等建言将GDP从宏观调控目标改为预测指标

    马骏等建言将GDP从宏观调控目标改为预测指标

    清华大学金融与发展研究中心主任马骏称,十九大提出的三大攻坚战中的第一大任务就是防范金融风险,而金融风险的主要来源就是宏观杠杆率过高并持续上升。他认为,我国的杠杆率上升较快其中一个非常重要的原因是有GD..
  • 3 同样是坐地铁,差距有点大啊!

    同样是坐地铁,差距有点大啊!

    也许有些看似“霸座”的人当时他身旁有空位置拒绝对号入座最近一段时间本不关我事,我有座文化自信却能折射出每个人内在的教养2、机场、高速公路、轮渡码头等单位加强交通管理,保障安全;据公开资料,哈啰电动车租..
  • 4 上海大力推进职业教育贯通培养应用型人才

    上海大力推进职业教育贯通培养应用型人才

    严格涉水项目审批。禁止新建高污染、重污染涉水项目,新建涉水工业项目,原则上必须进入园区。在国省考核断面上游建设涉水工业项目,不能进入城镇或工业集聚区污水集中处置设施的,污水必须实现零排放,建设房地产、..
  • 5 乐东人大常委会调研美丽乡村建设情况

    乐东人大常委会调研美丽乡村建设情况

    调研组要求,要以群众满意为标准,真正按照群众的期盼和要求,将实事做实、好事做好。要重点加强产业建设,挖掘人文及自然资源,打造有特色的配套产业,大力发展乡村旅游,提高村民收入。同时,要树立建管并重意识,..

最新文章

© Copyright 2018-2019 mankrik.com 会山苑街网 Inc. All Rights Reserved.