会山苑街新闻-最全最新的会山苑街资讯-会山苑街新闻中心

会山苑街网>创业>喷火无人机清理高压线杂物视频走红 这种黑科技成都也有还是升级

1590人气

喷火无人机清理高压线杂物视频走红 这种黑科技成都也有还是升级

缠绕在高压线上的异物,一直都是电力检修工作人员的“头疼病”。杜毅告诉记者,电线一旦被风筝、气球等异物缠绕住,很有可能引起线路短路故障。“以前处理一次要安排两三个检修工人。绝缘杆能够着就用绝缘杆取,够不着就只能让检修工人爬上几十米高的电线杆,不断电作业对于检修工人来说是非常危险的。同时这种人工处理的方式耗时也很长,大约需要1到2个小时。”

还有一些无人机爱好者提到,电线周围有磁场,会不会干扰无人机的信号、导致无人机挂在电线上?“一般来说直流电周围的电磁场对无人机的信号是有干扰的,但是交流电不会。所以我们的适用范围是500千伏以上的超高压交流电路。”杜毅回答。

在电力工作人员的操控下,一架无人机缓缓向天空爬升,最终稳稳地悬停在高压电线前方。突然一条火柱从无人机中瞬间喷薄而出,迅速烧毁了一只缠绕在的风筝。

据介绍,北京市从2013年开始监测臭氧污染物以来,发现臭氧超标天数占总超标天数比例有增加的趋势。但是,臭氧污染主要集中在中度污染等级以下,通常不会达到重度污染水平。

“我的信息已登记在宝贝回家的信息库中,你让他赶紧登记比对一下。”商增海显得比较激动。

新华社记者吴壮摄

杜毅介绍,同样是借助于无人机,不同的是他们取掉了喷火装置,取而代之的是浸满汽油的毛巾。“毛巾的另一端还要挂上点火装置,包括12V电池、电子开关,12V转5VBEC,遥控接收机和电子火柴等。”

根据判决书等显示,被告岩崎2017年7月6日闯入陈宝兰(当时25岁)和妹妹陈宝珍(当时22岁)居住的横滨市中区某公寓,压迫两人颈部致死,后将尸体装入旅行袋搬出,于翌日7日连包一起遗弃在神奈川县秦野市的山林。被告是陈宝兰生前工作的餐饮店的顾客。

“对方正在输入……”,

如果以上问题不能有效解决,仅靠审批制变备案制、降低进口消费税等,是不可能明显降低国内进口化妆品价格的,而且也是不能有效和持久。

那要怎么才能既高效又安全地清障呢?杜毅告诉记者,为了克服喷火无人机在作业时面临的重重困难,四川电力检修公司的技术人员在喷火无人机的基础上进行了创新改造,自主研制出了一种更为安全的高效除异物装置。

4、户外活动注意安全。

务工专列的开行,让农民工幸福感极大提升。无论是铁路部门主动协调地方政府,还是地方政府积极联系铁路部门,务工专列的开行,都极大方便了当地农民工的务工出行。除此之外,这种集中出行,也将让他们的旅途不再孤单。试想,一个车厢都是来自同一地方的老乡。有着相同生活环境的他们,围绕着你去哪里、干什么活、多少工资、孩子怎样等等共同话题一路畅谈,旅途自然不再寂寞。

“这三步走来,说说简单,可在没有模式可借鉴的情况下也是不易。”北套村书记李祥国向记者介绍:“单拿标准来说,粉皮没有国家和行业标准,可食药部门没有退缩,结合产品特性和安全要求,硬是在一周的时间内起草、审核、备案完毕,让这祖辈传承的手艺和产品有了生产的‘框框’。产品标识上的二维码对老百姓讲还也是从未接触过的。好在经营粉皮的年轻人比较多,接受力也比较强。”

首饰手表不翼而飞

翻开《战士无小事》,只见上面整整齐齐记录着战士们的一件件“功劳”:给连队晾衣房制作简易鞋架、主动为营里举办的文体活动出谋划策、在体能比武中获得第一……只要是得到大家认可的好人好事、为连队建设作出的积极贡献、在某一方面取得的良好成绩等等,无论大小都被一一记录在册。在每月组织的“三争”评比中,“功劳簿”都会在军人大会上进行展评,由全连官兵评选出“每月之星”。

“喷火无人机确实是能够高效处理高压线上的缠绕异物的。”杜毅告诉记者,大致过程就是将以汽油或酒精为原料的喷火装置安装在无人机上,通过调整无人机的方位来控制喷火距离。随着火焰喷出,缠绕在线路上的异物很快就变会灰烬,整个清障过程用时大约只要10分钟。

“我们在成都也曾试验过这种喷火无人机,确实有一些弊端。”四川省电力检修公司检修中心副主任杜毅告诉成都商报记者,成都目前使用得更多的是他们去年自主研发的除异物装置,“采用的是更安全的电子火柴和遥控点火技术。”

人工处理需1到2个小时

今天夜间,全省晴间多云。

他进一步解释,一个6级地震破坏范围在20公里的尺度,7级造成严重破坏地区的范围也在几十公里范围,地震波穿过这个区域的时间大概10秒以内。

毋需喷火安全高效

新华社记者费茂华摄

除了捐赠环节,此次农村留守儿童关爱普及项目还有系列培训活动:受助儿童监护人培训、留守儿童团体沙盘辅导、留守儿童个案辅导等等,活动结束后,我们随行走访了特困留守儿童家庭,不仅在物质上给予他们帮助,更在心理成长上给予他们帮助和关怀。

十分钟轻松扫障

成都商报客户端记者|尹沁彤

↑成都举行“多场景”双盲应急演练

他说,蔡英文的神秘,再如上一些奇特“独派大老”只关心把柯文哲扯下来,不管“立法院”选举,都大大令民进党“立委”,心中七上八下。许多人在等蔡英文令他们惴惴不安的神机妙算答案。(中国台湾网 高旭)

没想到经过几次试验,杜毅发现这种高效、看起来很炫的技术其实也有自身的弊端。

虽然第二小组出场的韩国队滑出6分34秒510的成绩再次刷新奥运纪录,但对于刚刚经历判罚出局考验的中国队来说,他们的发挥已经非常出色。但可以预想的是,22日的5000米接力决赛还将是一场硬仗。(完)

电线不会烧坏

同时,具体的操作方式也并不复杂,通过操控无人机,把浸满汽油的毛巾挂在衣物上,然后通过地面遥控点火装置,电子火柴就可以引燃毛巾,进而引燃高压线上的异物。

不完全燃烧产物易造成线路短路

另外,操控喷火无人机还有一个难点就是“风”。杜毅表示,高压线一般在离地50米左右,风力较大。“风不仅对无人机的方位操控造成了困难,风向还会影响喷火的方向。”一旦风向突然改变或是操作不当,就可能导致无人机被火烧毁的后果。

编制公开开发区和乡镇清单,实现清单的纵向延伸。在精心编制“综合清单+专项清单”的基础上,将清单制度向开发区、经济发达镇拓展延伸,完成6个高新区和8个经开区以及胜芳镇两个清单的编制工作。

9月26日凌晨,一辆丰田威驰轿车在成都市武候区被盗。车主通过车上的GPS信号发现车辆出现在壤塘县伊冬村附近。接警后,壤塘县公安局迅速在出入县境主要路口设置检查卡点,堵死赃车外逃渠道。充分利用各种信息渠道进行信息碰撞,锁定赃车大概位置。随后,刑警大队民警沿国道317线开展地毯式搜索,经当地群众的帮助,最终在伊冬村一山沟内发现被盗轿车。

华夏新供给经济学研究院首席经济学家贾康:个税大增,首要原因只可能在于居民收入的增长。收入增加了,才能缴更多的税,不能说税收增加了,就没有获得感。如果拿税收增幅和GDP增幅做同口径比较,要相应扣掉物价上涨的几个点,这样两者就不会像直观感受的差距那么大了。(环球网)

近日,中国南方省份竟用“喷火无人机”清理高压线杂物--这条视频经《华尔街日报》中文微博报道发布后,引得了各大官方微博的争相转载。而在很多网友大呼“高大上!”“太牛了”的同时,也有不少网友提出了疑问,“电缆不会被烧坏吗?”“会不会很危险?”

“十多米的塑料大棚薄膜,用这种方法差不多十多分钟就能清理得干干净净。”杜毅透露,从去年研发试验到目前正式投用,现在成都有2台这种无人机正在“服役”、担负着清楚异物的责任,在全国属首创。“一个月会出动一次。”

9月18日的国务院常务会议指出,要贯彻党中央、国务院部署,聚焦补短板扩大有效投资,按照既不过度依赖投资、也不能不要投资、防止大起大落的要求,稳住投资保持正常增长,这也是深化供给侧结构性改革、带动就业的重要举措。要紧扣国家规划和重大战略,加大“三区三州”等深度贫困地区基础设施、交通骨干网络特别是中西部铁路公路、干线航道、枢纽和支线机场、重大水利等农业基础设施、生态环保重点工程技术改造升级养老等民生领域设施建设。

受风向影响较大

电子火柴遥控点火

有一定适用范围

据介绍,目前流行的病毒包括乙型、甲型H1N1流感和甲型H3N2流感三种病毒,流行的优势病毒由乙型流感转变为甲型H1N1流感。

那会不会异物还在燃烧的时候突然掉下来,点燃了下面的易燃物?对此,杜毅表示每次作业前工作人员都会对作业现场进行一个清理,同时也会备好灭火器,防止意外发生。

【简介】近日,浙江省桐庐县畜牧局收到了一面锦旗和一封热情洋溢的感谢信,感谢畜牧局的党员干部在洪水来临时奋不顾身帮忙排险,减轻了养殖户的损失。 记者:王怿文、李涛 编辑:吴一蒙 新华社音视频部制作

所以,只用10分钟就能轻松扫清障碍物的喷火无人机就像是一个救星。“为了高效处理障碍物、保障工人们的安全,我们很快就引入了这门技术。”杜毅表示,去年他们曾试验过两种喷火无人机,分别以汽油和酒精为燃料。

杜毅告诉成都商报记者,首先是燃料的问题。汽油作为燃料的话,不仅购买散装汽油程序繁琐,而且汽油在空中经常不完全燃烧。“我们在喷火无人机的图像资料里可以看到,喷火的时候常常有浓浓的黑烟。这些不完全燃烧产物一旦附着在裸露的电线上容易造成线路短路。”而酒精因为其易挥发和燃点高的性质,不适合作为喷射而出的燃料。“如果这些燃料未经燃烧就从喷口处直接滴落在易燃的干草地上或是人身上,都可能造成危险。”

虽然两种无人机的配置不同,但是都是用火来烧毁异物的。对此,杜毅也对网友提出的“电缆不会被烧坏吗?”“会不会很危险?”等问题作出了解答。

图文资讯

  • 1 “留动中国”西北赛区落幕 西北工业大学获团体冠军

    “留动中国”西北赛区落幕 西北工业大学获团体冠军

    新华社西安6月28日电第三届“留动中国”西北大区赛最后一个比赛项目定向越野赛28日在西北工业大学长安校区开跑。结果,西北工业大学、西安交通大学和兰州交通大学分获前三名。至此,来自陕西、山西、河南、甘肃..
  • 2 蔡英文真正用意已暴露,以“维持现状”之名行“两国论”之实

    蔡英文真正用意已暴露,以“维持现状”之名行“两国论”之实

    (编辑:张荣旺 校对:颜京宁)《都挺好》改编自阿耐同名小说,讲述了从小不受家人待见的职场金领苏明玉(姚晨饰)在孤独中倔强成长的故事,聚焦于她的家庭矛盾及她与父亲、两个哥哥的相处方式,探讨良性沟通下的亲..
  • 3 探访重庆磁器口古镇

    探访重庆磁器口古镇

    印度记者体验砸粘糕摄影:唐远贵带。实行社会扶贫,发展种养殖业大户,采取精神带动,入股分红、发放物资、发放慰问金和让利卖生猪等形式,引进社会资本参与扶贫攻坚。新华社阿尔及尔4月24日电据阿尔及利亚官方通..
  • 4 再爆!英特尔披露“僵尸负载”芯片漏洞

    再爆!英特尔披露“僵尸负载”芯片漏洞

    另据英国《金融时报》网站报道,安全研究人员警告称,这个漏洞对云数据中心处理的信息构成的风险尤其大。许多大型企业和政府都依赖云数据中心来处理它们的部分运算需求。德宏州气象台2018年5月28日22时20..
  • 5 公募基金“中考”结束 融通基金旗下7只基金位居TOP10

    公募基金“中考”结束 融通基金旗下7只基金位居TOP10

    近年来,融通基金重视基金经理和研究员的能力培养,持续推进投研一体化建设、基金经理的能力组合建设、基于公共组合的行业比较方法论等,投研体系不断丰富和完善,整体团队投研水平持续提提升。(外代二线)巴黎时装..

最新文章

  • 探访重庆磁器口古镇

    探访重庆磁器口古镇

    印度记者体验砸粘糕摄影:唐远贵带。实行社会扶贫,发展种养殖业大户,采取精神带动,入股分红、发放物资、发放慰问金和让利卖生猪等形式,引进社会资本参与扶贫攻坚。新华社阿尔及尔4月24日电据阿尔及利亚官方通.

  • 公募基金“中考”结束 融通基金旗下7只基金位居TOP10

    公募基金“中考”结束 融通基金旗下7只基金位居TOP10

    近年来,融通基金重视基金经理和研究员的能力培养,持续推进投研一体化建设、基金经理的能力组合建设、基于公共组合的行业比较方法论等,投研体系不断丰富和完善,整体团队投研水平持续提提升。(外代二线)巴黎时装.

© Copyright 2018-2019 mankrik.com 会山苑街网 Inc. All Rights Reserved.