会山苑街新闻-最全最新的会山苑街资讯-会山苑街新闻中心

会山苑街网>访谈>张首晟去世与中美关系有关?家人否认:无知的猜测

3356人气

张首晟去世与中美关系有关?家人否认:无知的猜测

终年55岁的张首晟是国际知名的华裔物理学家,1993年担任斯坦福大学物理学教授,其领导的研究团队于2006年提出的量子自旋霍尔效应被《科学》评为2007年“全球十大重要科学突破”之一,他也因此被认为是诺贝尔物理学奖的有力人选。与此同时,张首晟也是丹华资本创始董事长,主要投资美国的创新科技公司。

张首晟资料图

《南华早报》称,张首晟的家人在早些时候的一封电子邮件中称,“当我们面对这一毁灭性的新闻时,我们非常感谢我们所获得的支持和哀悼”。“但当我们为这一巨大损失感到悲伤时,我们会要求公众尊重我们的隐私。”

话虽如此,但是从格力电器回复的只言片语中,还是能够嗅出其期待双方牵手的意味,如格力电器表示,“未来12个月内,如海立股份控股股东又有新的股权转让计划,格力电器承诺参与。”

[环球时报-环球网报道记者赵觉珵]著名华裔物理学家、斯坦福大学教授张首晟1日在美国去世,该消息5日被媒体报道后引发各界哀悼。但与此同时,社交媒体上也出现猜测,认为张首晟去世与当前中美关系或华为CFO孟晚舟在加拿大被捕有关。香港《南华早报》7日援引张首晟家人的话否认上述猜测,并称“这种无知的猜测是没有依据的”。

根据其家人6日公布的讣告,张首晟于本月1日因抑郁症意外去世,不过其家人没有透露具体死因。随后,社交媒体上出现猜测,将张首晟的去世与美国政府的“301调查”与丹华资本联系起来,也有猜测称与1日发生的孟晚舟被捕事件有关。

原标题:港媒:张首晟家人否认其去世与中美关系有关

香港《南华早报》报道截图

近年来,该县不断加大生态环境保护以及野生动物保护力度,当地生态环境大为改善,吸引了大批候鸟在当地栖息。

这次推出的专属线路,有多种选择,比如Haverstraw、Nyack、Pearl River、Piermont 和 Spring Valley等小镇徒步游并购物或用餐;在当地体育场观看 Rockland Boulders 棒球队比赛,为主队吶喊助威;去鬼镇、历史悠久的多德镇 (Doodletown)一探究竟;在独特的河畔餐厅享用新鲜的海鲜和牛排;在当地公园野餐、游泳、观鸟;以及参观美国独立战争前建造的农舍等。

视频加载中...

对于种种猜测,张首晟家人的一名代表对《南华早报》表示,“这种无知的猜测是没有依据的”。该代表称,“我想借此机会驳斥将张教授的去世与中美关系趋紧或其他事件联系起来的种种猜测。丹华资本确实在美国的‘301报告’中被提及,但并没有接受调查或其他任何行动。”

2.驾驶人员必须采取防滑措施,听从指挥,慢速行使;

图文资讯

  • 1 今日(23号)气温持续回升,高达20度上下,堪比三月春意宜人

    今日(23号)气温持续回升,高达20度上下,堪比三月春意宜人

    今日(23号)气温持续回升,高达20度上下,堪比三月春意宜人!..
  • 2 一女子大闹南京火车站安检通道 致关闭20分钟被拘5天

    一女子大闹南京火车站安检通道 致关闭20分钟被拘5天

    扬子晚报讯7月11日下午1点30分许,南京站派出所民警接南二楼安检工作人员报警,称一名女子大闹安检口,拒不离开,对正常安检秩序造成了严重影响。民警迅速赶至现场进行处理,就在此时,这名红衣女子与其丈夫仍..
  • 3 进口母婴用品市场业态丰富

    进口母婴用品市场业态丰富

    台州昨天进入寒露节气,黑龙江气温持续走低,8日早晨全省有22个县市最低气温降至0℃或以下,今晨7时大部地区气温都仅在冰点上下。据国家减灾中心消息,低温冻害致绥化部分地区农作物受灾,初步统计,绥化市海伦..
  • 4 韩独检组将调查朴槿惠 称搜查总统府并非“作秀”

    韩独检组将调查朴槿惠 称搜查总统府并非“作秀”

    据报道,李圭哲表示,3日试图入府搜查遭拒后,已向代总统发送公文呼吁配合搜查,并在酝酿其他对策。我理解,在一般意义上讲,道路定方向,理论系指南,制度是保障。这三方面坚持实事求是,坚守中国特色,坚定自信,..
  • 5 ST长生:高俊芳股份全部被司法冻结

    ST长生:高俊芳股份全部被司法冻结

    更多内容请下载21财经APP编辑│刘艳美2001年,通过重大资产重组,浙江广厦退出建筑业,进入房地产行业。十多年来,其先后开发了重庆广厦城、南京长江路九号、东阳紫荆庄园、杭州天都城、通和南岸花城、戈雅..

最新文章

© Copyright 2018-2019 mankrik.com 会山苑街网 Inc. All Rights Reserved.